Esquí y alta gastronomía se dan la mano en Aramón Cerler

Esquí y alta gastronomía se dan la mano en Aramón Cerler

29 enero 2015 Eventos 0

Artículo original de AragonDigital.es

El valle de Benasque acoge el Cerler Gourmet Festival, más de una semana dedicada a la alta gastronomía en la montaña que comienza el sábado con degustación de tapas especiales. En el resto del valle se organizan en diversos establecimientos multitud de actividades como talleres de elaboración de productos, de alta cocina o exhibiciones.

Cerler Gourmet

Cartel Festival Cerler Gourmet

 

Aramón, grupo empresarial líder de actividades turísticas de nieve y montaña que gestiona la mayor superficie esquiable de España, ofrece durante este fin de semana una variada oferta de ocio y deporte en todas sus estaciones. Desde el 31 de enero y hasta el 8 de febrero Aramón Cerler acoge el Gourmet Festival, toda una semana dedicada a la alta gastronomía en la montaña. El valle de Benasque se vuelca con los productos de la tierra en una cita obligada para los aficionados del esquí y la cocina en la que, entre otras muchas cosas, numerosos establecimientos del valle ofrecerán menús especiales basados en los productos típicos de la comarca de la Ribagorza.

Organizado por la Asociación Turística Empresarial Valle de Benasque (Atevb), la segunda edición del Cerler Gourmet Festival arranca el sábado con la degustación de tapas especiales y bebidas en las carpas de la cafetería Remáscaro en Cerler 1.500, desde las 13.00 y hasta las 18.00 horas. Allí habrá animación, música en directo e innovadoras propuestas gastronómicas realizadas por restaurantes de la zona. Además, dentro de este Festival se celebra el próximo jueves, 5 de febrero, una nueva cita con la mejor gastronomía de la mano de los alumnos de la prestigiosa escuela de Hostelería Guayente. Se trata de «Snowcooking», una cena en el restaurante cota 2.000 de la estación donde se combina el extraordinario entorno de montaña y la gastronomía de alta calidad. Los participantes, que pueden inscribirse en la web de Cerler, podrán bajar esquiando hasta cota 1.500, en un descenso iluminado por antorchas.

Asimismo, en el resto del valle, se organizarán en diversos establecimientos multitud de actividades como talleres de elaboración de productos, de alta cocina, exhibiciones, etc. Además, como cada fin de semana, el apres-ski no puede faltar en el valle de Tena. En el sector Formigal, Marchica será la mejor opción para terminar la jornada de esquí y por la noche, la sala Tralalá de la urbanización contará con los Dj’s de la estación que crearán el mejor ambiente de la zona.

Aramón, montañas de Aragón

Aramón, Montañas de Aragón, es una empresa participada por el Gobierno de Aragón e Ibercaja, que apuesta por la calidad y la constante modernización de las estaciones de esquí que gestiona.

Entre los principales objetivos de Aramón se encuentran el desarrollo turístico de Aragón, con especial incidencia en el turismo de nieve; generar oportunidades de negocio para la iniciativa privada; contribuir al desarrollo económico de la Comunidad y sumar esfuerzos en la vertebración territorial. Todo esto siempre, bajo los criterios de máximo respeto al medio ambiente, protección de la naturaleza y desarrollo sostenible.